Neuigkeiten
News und Infos über die Gastwirtschaft Floh, den Floh und alles, was ihm am Herzen liegt.
10. 3. 2010
Hallo Weinviertel
der Floh mitten im Weinviertel - klingt geografisch etwas unversiert - ist aber seit der Eröffnung der neuen Autobahn A5 und dem Zubringer S 1 fast Realität.
nicht viel mehr als eine halbe autostunde nach Mistelbach, noch weniger nach Wolkersdorf oder Hagenbrunn - wir laden alle Weinviertler zum Besuch der nun "ganz nahen" Gastwirtschaft Floh ein.
zahlreiche Weinviertler Produkte in Küche und Keller inklusive.
8. 3. 2010
Flohes Fischen
Flohes Fischen - das aussergewöhnliche Preisfischen in der Gastwirtschaft Floh - Angel und Hacken werden zum Menü zur Verfügung gestellt und auch tolle Preise warten auf die Hechtfischer - natürlich gibts auch etwas zu Essen und Trinken .....
heute abend ab 19.00 h
5. 3. 2010
Nachberichterstattung
alle Fotos, Analysen und Videos zum 4.Achtelfinale zum nachlesen & fernsehen - sämtliche Hintergrundberichte wurden von FlohRF gestaltet und obliegen der öffentlichen Bildungspflicht ...
http://www.derfloh.at/FWC0910/index.php
4. 3. 2010
Boot Messe
Jeanneau - die größte Yacht im Binnenland Österreich - zur schau gestellt am Tullner Messegelände - und natürlich noch viel mehr rund ums bootfahren auf der Donau - nur wenige minuten vom Floh entfernt.
http://www.messe-tulln.at
27. 2. 2010
der 4.Finalist
Tumulte der beiden Fangruppen läuteten das 4.Achtelfinale des Floh Weincups ein.
die Schlachtenbummler und ihre Teams trafen bereits vor dem Spiel bei Schremser Bier aufeinander.
blitzschnell erzielte Martin Andorfer zur Steirerjause mit seinem Veltliner die Führung.
im hochklassigstem Match des Tages konterte, nur knapp aber doch, der Sauvignon Blanc " Therese" der Kapitäne Christoph & Erich Polz zum Ausgleich. der ebenfalls aus der Großflasche gereichte Riesling Heiligenstein von Birgit Eichinger war jedoch ein sehr harter Konkurrent.
die abermalige Führung zum Kalbsvitello mit Topinamburcreme erzielte Heinz Weixelbaum mit seinem Grünen Veltliner vom Wechselberg.
Ausgleich zum Hauptgang - beide Winzer-Teams und ihre Fans hievten den Morillon Obegg der Brüder Polz zum Schweinsbratl mit Erbsen & Grammeln obenauf und damit die Steirer wieder zurück ins Rennen.
beim sehenswerten Süssweinduell gab es eine äußerst knappe Entscheidung - der sehr rare 2000erTB
25. 2. 2010
Junge Wilde
einer der größten Koch-Nachwuchswettbewerbe findet heuer bereits zum wiederholten male statt.
aus über 2000 Bewerbungen werden die kreativsten und besten Rezepte gewählt - heuer werden gleich 2 - vielleicht sogar 3 - der 9 Finalisten ehemalige Floh-Schüler sein
Patrick Friedrich, einst Chef-Patissier, nun Co-Küchenchef im Orlando di Castello, Roman Wurzer, einst Chef-Patissier nun bei Andreas Döllerer und auch vielleicht noch der Musterschüler Daniel Schwarz, nun Chef-Gardemanger im Landhaus Bacher.
wir gratulieren herzlich !
http://www.rollingpin.at
23. 2. 2010
Floh Weincup Toto
1, 2 oder X - Annahmeschluss zum Floh Weincup Toto am Spieltag kurz vor Spielbeginn - wer zieht als 4.Mannschaft in das Finale des Floh Weincups 2010 ein ?
die Strasser Hotspurs oder Sturm Spielfeld oder geht's in die Verlängerung ?!
http://www.derfloh.at/FWC0910/fwc-toto.php
22. 2. 2010
Taste It - Zwiebel
heute abend die Genussverkostung mit vielen Zwiebelsorten - ein spannendes Menü mit vielen tollen Zwiebelgerichten - in Umathum-Zweigelt-Essig eingelegt, der "Spargel-Zwiebel" von Erich Stekovics, mit Honig und Chili, in Portwein geschmort, 4 x Bio aus Laa an der Thaya ( der Zwiebel-Hauptstadt Österreichs ), als süsse Variante - gefüllter Armer Ritter mit Zwiebelmarmelade und süssem Röstzwiebel - ein Toller Abend steht bevor !
leider nix für Robert ....
19. 2. 2010
Flohes Fischen
wir fischen um die Wette - "flöhliches" Preisfischen am Montag, den 8.März 2010 ab 19.00 h - natürlich inkl. Startanmeldung, sex-gängigem Fisch-Menü, spannender Weinbegleitung & Römerquelle.
Angeln und Köder werden zur Verfügung gestellt ...
http://www.donau-fisch-wein.at/donau/portal/default.asp?tt=DONAU_R68&gruppe=20
18. 2. 2010
Fastenzeit vorbei !
endlich ist die Fastenzeit wieder vorbei !
wir starten in den Frühling ( nach unseren berechnungen beginnt dieser heute ....) mit vielen neuen Ideen, kulinarischen Gerichten und mit ganz viel Freude.
die Floh-Küche ist wieder aktiv und der Floh-Keller geöffnet !
wir freuen uns auf ihren Besuch !